新手十服,一个单机狗的惨痛教训——埋人氏·天天

我入坑希望之村,最初是因为b站上面的游戏分享视频。当时觉得这款游戏跟饥荒很像,而且画面新奇,玩法有趣,就下载了。还记得刚入坑什么都不会,又不想直接看教程(主要是没怎么玩,看教程会觉得枯燥乏味,看不进去),就直接进入新手服摸索了。还特地去活动服学习了如何种地,如何打铁(前期入门逐渐进化的过程)。后来想要安定了,就在新手服十服找了个地方建家。最开始发展缓慢,后面随着观看教学视频(有了一定游戏基础后会感兴趣),游戏水平很快得到提高。在观看论坛其他帖子和希望之村游戏视频,决定建方形的石墙围栏。这个过程太辛苦了,要挖石头和搬石头,花了很多很多时间。大概是四到七辈子才完成。当时不知道不用整块石头也行,所以用了笨方法,不过扔石头确实方便了很多。玩了很久,随着家里积累的资源越来越多,我反而觉得越来越无聊,因为靠自己摸索出蒸汽时代并不容易。所以我决定开始养娃玩。于是今天开始,我每一辈子都疯狂生娃,以我家里的资源,根本不担心饿死。直到我生了一个娃,养大之后把我染色的布做成衣服和背包,放在木门边上的钥匙也全都拿走,并且怀疑我这个夏娃鸠占鹊巢。在我耐心解释,同时没有其他任何人质疑我于证据的情况下,完全不听我的解释,最后对方拿走了我的木门钥匙,穿走了我做的染色布做的衣服和背包,根本没有回来。说到这里,大家应该都明白我这个档算是废了,因为家里面之前生的孩子孩子疯狂生娃并且乱用家里资源,破坏家里格局。这个事情的教训就是,不要随便生娃,如果你没有预料到最糟糕的结局之前,还是需要慎重。
   这里说一下对方给的质疑理由,对方认为我围了自己的家标很奇怪。这里我的解释是根据我看到的教程和论坛帖子,避免家标被破坏,所以特地围的。

我明天会复活回家里看一下,大概率家里会被毁得不成样子,以后可能会卸载或者是养老,但是估计再也不会在夏娃档养孩子了,根本没有反制手段,而且我对驱逐这个功能没有怎么摸索过,可以说是很无奈了。

0 Likes

你家标做了之后就拆了,别人就不知道你的标在哪了,围起来多此一举,别人会怀疑你也是正常的。因为夏娃都是把别人标围起来饿死入侵者,他们误会你正常,但是滥用资源东西乱拿乱放真的很没教养,只知道吃,会认真爱护档的萌新基本没有

0 Likes

能来打工嘛,建一些河

0 Likes

当时我还是个纯新手,一点不懂,看教程和论坛其他帖子才围起来的,就是怕万一。我决定回去之后拆掉家里的家标边上的围墙和家标,如果出意外家园标消失,那就重新弄一个。属于是经验教训了。

0 Likes

是的,我不敢去高手服,因为我认为高手服会玩的多了,真得被乱搞的话代价更加无法接受。而新手服随便养娃就是这种后果,根本没有办法反制,好不容易攒起来的资源会被消耗一空。

0 Likes

如果有趣的话可以考虑,目前这个遭遇我确实有点难受了。

0 Likes

新手和高阶都有各自的利弊,新手不会玩的顶多就消耗资源大致的建筑不会动,高阶遇到坏心眼的就把建筑都拆了,但是也有大概率遇到会玩的来帮助你,还是建议你想养娃的话就单独开一个档吧:heart:

1 Like

是的,我就是这么认为的,脑子一热在夏娃单机档疯狂养娃了,后果教训很可怕,谢谢你的建议

0 Likes

0 Likes

0 Likes

我老死复活回档,遇到那个那我染好的布料做成衣服和背包的人了。我都成功复活依然不信我是档主,还在我家附近养娃建家。这个档我不要了,天天在论坛发贴曝光他。我复活之后整理一团糟的家,还当着我的面把我的猪和羊杀了

0 Likes

这种人就是纯恶心别人的,打着替档主的名义来拆家,不要也行你把门口封了,困住他。养娃就是会被留百合的🥲建议你在自由服开新档可以刀人

0 Likes